Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Menyambut HUT Kota Makassar, Bhabinkamtibmas Bersama Warga Adakan Penghijauan

Makassar –LIPUTAN7News.com Dalam rangka menyambut HUT kota Makassar ke-414, Bhabinkamtibmas Polsek Biringkanaya Polrestabes Makassar, Aipda Made Yasa melaksanakan kegiatan Penghijauan penanaman pohon, Minggu, 7/11/2021.

Penanaman pohon dilaksanakan di
jalan Telegraf Raya RT 01 RW 03 Perumahan Telkomas serta RT 04 RW 04 jalan Lanraki Kelurahan Berua Kecamatan Biringkanaya kota Makassar yang juga dihadiri oleh Lurah Berua, Andi Mansyur, S.Sos, Babinsa serta sejumlah Tomas dan pengurus RT/RW di wilayah tersebut.

Lurah Berua, Andi Mansyur, S.Sos mengatakan bahwa kegiatan penanaman ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT kota Makassar ke-414 Tahun dan seluruh bibit pohon yang ditanam sebanyak 30 bibit per RW disediakan oleh Pemerintah Kota Makassar.

Selaku pembina masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Berua, Aipda Made Yasa menghimbau agar warga merawat bibit pohon yang ditanam, sebab sangat besar manfaatnya bagi kehidupan warga.

” Saya bersama Pak Babinsa berharap agar warga menjaga dan merawat bibit pohon ini sebagai investasi yang sangat – sangat bermanfaat bagi kehidupan “, himbau Aipda Made Yasa.

Adapun jenis bibit pohon yang ditanam adalah Ketapang Kencana, Bidara, Rambutan, Pucuk Merah, jeruk Nipis, Tabe Buya serta Mahoni.

Sumber Humas Polsek Biringkanaya, Polrestabes Makassar, Bhabinkamtibmas

Pewarta/ Rudi.T

Share:

Tinggalkan Balasan