Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

BUPATI LEBONG RESMI MELANTIK 15 KADES TERPILIH DAN 1 PAW

LEBONG, LIPUTAN7NEWS.Com-  Lantik 15 Kades dan 1 PAW Hasil Pilkades Serentak Periodes 2021-2027

Kepala Desa terpilih dan 1 PAW periode 2021-2027 di Kabupaten Lebong resmi dilantik oleh Bupati Lebong Kopli Ansori, Rabu (29/12/2021).

Ditemui usai pelantikan, Kopli Ansori Bupati Lebong mengatakan bagi Kades terpilih agar proaktif dalam memimpin desanya dengan penuh tanggung jawab dan transparan, serta membangun desa sesuai visi misinya Daerah Lebong yaitu Bahagia dan Sejahtera.

Ia juga memberikan arahan, bahwa kepala desa harus taat dengan perundang-undangan. terutama mengenai perangkat desa.

“Harapan kita kepada kepala desa yang baru dilantik agar cepat memahami tugas dan fungsi dalam penyelenggaraan pemerintahan di desa agar berjalan dengan sebaik mungkin,” harapnya.

“Mudah-mudahan bisa membawa desa yang lebih baik, membangun desa menuju perubahan,” harap dia.

Begitu pula untuk beberapa arahan yang telah disampaikan Bupati Lebong, salah satunya percepatan capaian target vaksinasi juga terus digencarkan di desa yang ia pimpin.

Pengambilan sumpah dan pelantikan dilaksanakan berdasarkan amanat Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa dan Peraturan Pemerintah Nomor 47 Tahun 2014 tentang Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa.

Bupati Lebong, Kopli Ansori dalam sambutannya terlebih dahulu mengucapkan selamat Hari Natal bagi yang melaksanakannya dan selamat menyambut tahun baru 2022 semoga membawa perubahan kearah lebih baik . ” Alhamdulillah, pelantikan dan pengambilan sumpah janji kepala desa masa jabatan tahun 2021 – 2027. Pelantikan 15 Kepala Desa yang terpilih dan 1 PAW ini, bukan hanya agenda seremonial belaka. Akan tetapi peristiwa hari ini menjadi sejarah perjalanan hidup pribadi saudara dan menjadi catatan politik sebagai warga negara yang bermasyarakat,”ujarnya.

Pelantikan ini, kata Ketua Golkar Lebong itu, menjadi momentum sakral yang luar biasa. Terlebih pelaksanaannya ditengah mewabahnya Covid-19. Bupati Kopli

mengharapkan kepada seluruh Kepala Desa terpilih agar dalam pengangkatan perangkat desa dan pemberhentian mantan kepala desa jangan ada emosi. Tapi lakukan kerjasama yang baik dengan mantan kepala desa sebelumnya untuk mendapatkan kinerja yang baik. ” Jaga sinergitas dan menjadi suri tauladan bagi warganya,’tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan Tersebut, Wakil Bupati Lebong, Ketua DPRD Lebong, Sekertaris daerah (sekda) Lebong, Kejaksaan Negeri Lebong, Kapolres , Damdim, Kepala Dinas, Para asisten dilingkup Daerah Lebong, Para Kepala Desa Terpilih serta , camat dan undangan lainnya, tidak lupa awak media yang turut meliput momen sakral tersebut.

Adapun nama-nama kades yang telah di lantik ke 15 Kades tersebut yaitu:

1.Armaja Kartika (Desa Talang Baru 1 Kecamatan Topos)

2.Alfian (Desa Talang Ratu Kecamatan Rimbo Pengadang)

3.Anton Sugiarto (Desa Turan Tiging Kecamatan Lebong Selatan)

4.Viki Anuari (Desa Kutai Donok Kecamatan Lebong Selatan)

5.Aprildo (Desa Talang Leak 2 Kecamatan Bingin Kuning)

6.Rizon Pansori (Desa Semelako 2 Kecamatan Lebong Tengah)

7.Edi Munandar (Desa Tanjung Bungai 1 Kecamatan Lebong Tengah)

8.Rody Aman (Desa Sukau Mergo Kecamatan Amen)

9.Irwan (Desa Kampung Dalam Kecamatan Lebong Utara)

10.M.Yusup (Desa Ladang Palembang Kecamatan Lebong Utara)

11.Hendri (Desa Embong Kecamatan Uram Jaya)

12.Zulkarnain (Ketenong 1 Kecamatan Pinang Belapis)

13.ZUlkarnain (Desa Tambang Saweak-Pinang Belapis)

14.Subhan Sani (Desa Air Kopras- Kecamatan Pinang Belapis)

15.Rekyansa (Desa Sukau Kayo Kecamatan Lebong Atas.

( Harmudi )

Share:

Tinggalkan Balasan