Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Himbau Kamtibmas, Sat Binmas Polres Mamuju Tengah Berikan Binluh Kepada Masyarakat

Mamuju Tengah–Liputan7news.com

Satuan Binmas Polres Mamuju Tengah melakukan Bimbingan dan Penyuluhan (Binluh) guna menjaga Kamtibmas dan mentaati protokol kesehatan di Balai Desa Mahahe, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah. Kamis (20/01/2022).

Dalam pelaksanaan kegiataan ini dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Mamuju Tengah IPTU Agus Suharno didampingi KBO Sat Binmas IPDA Ludiyanto, Bhabinkamtibmas Setempat dan Kepala Desa Mahahe.

Kasat Binmas Polres Mamuju Tengah dalam kesempatannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Desa, Para Kepala Dusun serta masyarakat yang telah hadir dalam satu program Kepolisian yakni bimbingan dan penyuluhan Kamtibmas guna memberikan edukasi maupun sosialisasi tentang pentingnya menjaga situasi Kamtibmas. Tuturnya.

Kemitraan antara pihak Kepolisian dengan masyarakat sangatlah penting, yang mana kita ketahui bersama bahwa menjaga situasi Kamtibmas bukan hanya tugas pokok dari Polisi saja, akan tetap adalah tugas kita bersama sebagai warga masyarakat Mamuju Tengah.

Sementara itu, kita harus waspada dengan bahaya narkoba dan penipuan pencurian karena kejahatan bukan hanya terjadi didunia nyata melainkan juga sering terjadi didunia digital seperti Media Sosial, sehingga masyarakat harus jeli menyikapi informasi yang beredar di media sosial dan harus mengecek apakah informasi itu benar atau bohong (hoax).

Apalagi menimbulkan ujaran kebencian atau Hate Speech intoleransi, radikalisme, dan terorisme di media sosial yang dapat merugikan orang banyak maupun diri sendiri, sehingga kami mengimbau agar masyarakat bijak dalam bermedia sosial.

Selain itu, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mentaati protokol kesehatan dengan menggunakan masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, tidak berkerumun serta melaksanakan vaksinasi demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Tutup Kasat Binmas.

Share:

Tinggalkan Balasan