Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pembukaan MTQ Kecamatan Muara Kemumu

MTQ KECAMATAN MUARA KEMUMU

Kepahiang- Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat kecamatan Muara Kemumu Kabupaten Kepahiang 1444 Hijriah /2023 Masehi di halaman kantor Kecamatan, Rabu (11/10/2023) berlangsung dengan sangat meriah. Seluruh pesertanya berasal dari 8 desa se-kecamatan Muara Kemumu.

Acara dibuka oleh Bupati kabupaten Kepahiang, Dr.Ir. Hidayattulah sjahid IPU. Dalam sambutannya mengungkapkan rasa senang dan bangga atas pelaksanaan MTQ Kecamatan Muara Kemumu tahun ini.

Diharapkan Generasi Muda untuk memiliki motivasi tinggi dalam mempelajari, mengamalkan isi kandungan Alquran. Dan ditanamkan pemahaman yang benar tentang bagaimana Islam memandang keragaman dalam masyarakat.

Pada kesempatan ini juga, Bidul SE, Camat Kecamatan Muara Kemumu menyampaikan, Saya berharap MTQ hari ini, tidak semata-mata wahana untuk berlatih, dan berlomba membaca Alquran ,tetapi memahami untuk semakin mencintai Al-Qur’an ,dan menambah nilai- nilai silaturahim dan kebersamaan.

“Musabaqah Tilawatil Qur’an dapat terus dilaksanakan dalam rangka memperkukuh silaturahim dan meningkatkan mencintai Al-Qur’an ”

Ada pun cabang-cabang yang dilombakan yakni, tilawah anak putra dan putri, tilawah remaja putra dan putri, tilawah dewasa putra dan putri.
yang di ikuti 78 peserta berasal dari 8 desa dan pesantren se- kecamatan muara kemumu.

hadir saat pembukaan MTQ. Bupati kepahiang, Sekda ,asisten sekdakab, sekretaris BKD, camat Bermani Ilir, Kabag kesra, kepala desa se-kecamatan Muara Kemumu, pihak keamanan TNI/POLRI, tokoh agama, masyarakat dan undangan lainnya.(adv)

Share:

Tinggalkan Balasan