Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

SMPN 23 Makassar Memperingati HGN Bersama PGRI Kecamatan Panakukang

Makassar, Liputan7news.com

UPT SPF SMPN 23 Makassar memperingati Hari Guru Nasional (HGN) yang ke 76 tahun, yang diperingati setiap tanggal 25 November 2021.

Pada peringatan HGN tahun ini, pihak SMPN 23 Makassar bekerjasama dengan pihak PGRI Kecamatan Panakukang dalam memperingati HGN yang dilaksanakan di SMPN 23 Makassar, Kamis pagi (25/11/2021).

Dalam peringatan HGN pada hari ini, turut dihadiri oleh Ketua PGRI Kecamatan Panakukang H. Mustafa, Kepala Sekolah SMPN 23 Makassar Hj. Sarlina T, S.Pd, M.Pd, Kepala Sekolah dan guru yang ada di wilayah Kecamatan Panakukang.

Dalam sambutan Ketua PGRI Kecamatan Panakukang H. Mustafa mengatakan, peringatan HGN atau HUT PGRI ke 76 tahun ini diselenggarakan di SMPN 23 Makassar. Dimana yang terlibat pada peringatan hari ini seluruh pengurus cabang dan ranting PGRI, serta beberapa sekolah SD, SMP dan SMA yang terlibat dalam peringatan HGN pada hari ini.

“Peringatan HGN ini sekaligus untuk menjalin silaturahmi antar guru yang berada di wilayah PGRI Kecamatan Panakukang,” ujarnya.

Harapan kami semoga di peringatan HGN ini, pengurus PGRI lebih solid lagi, dan yang paling utama adalah kerjasama dan kekompakan dari PGRI Cabang Panakukang. Dan saya berharap agar guru senantiasa bekerja dan mengajar dengan baik.’ pungkas H. Mustafa.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 23 Makassar Hj. Sarlina T, S.Pd, M.Pd mengatakan, 76 tahun yang lalu kita mengenang, ketika para guru di seluruh Indonesia yang berbeda pandangan dan golongan, akhirnya bersepakat untuk melebur dalam sebuah wadah organisasi yaitu Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

“Di tahun 25 November 1945 lahir organisasi PGRI sebagai wadah perjuangan guru untuk mendidik dan mengajar di dunia pendidikan, memperjuangan kedaulautan negara RI, memerangi kebodohan dan keterbelakangan, serta memajukan pendidikan nasional,” ungkapnya.

Kami mengucapkan kepada Pemerintah RI, karena telah menghargai perjuangan guru, pendidik dan tenaga kependidikan, dan menetapkan HUT PGRI yang jatuh pada tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional.

“Kami berharap di HUT PGRI dan HGN pada hari ini, semoga para guru senantiasa bekerja secara profesional, dan tetap melaksanakan tugasnya sebagai tenaga pendidik untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa,”tutupnya.

Share:

Tinggalkan Balasan