Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Wadan Lantamal VI Ingatkan Seluruh Personel Untuk Waspada Cuaca Ekstrem

Makassar – Liputan7news.com

Wakil Komandan (Wadan) Lantamal VI Kolonel Marinir Marsono, S.A.P mengingatkan kepada seluruh personel untuk waspada dan siap siaga menghadapi kemungkinan terjadinya a cuaca ekstrem di kota Makassar.

Hal tersebut disampaikan Wadan Lantamal VI setelah ada peringatan dini yang dikeluarkan BMKG tentang potensi terjadi cuaca ekstrem yang akan melanda wilayah Makassar.

“ Seluruh personel Lantamal VI harus selalu waspada dan siaga kemungkinan terjadinya angin puting beliung ataupun banjir. Saat ini sudah memasuki musim penghujan dan prakiraan BMKG tentang cuaca ekstrem,” Ungkap Wadan Lantamal di hadapan personel Lantamal VI saat memimpin apel pagi di Gedung Olahraga Chandrasa Mako Lantamal VI Senin (27/12/2021).

Wadan juga menghimbau agar memangkas ranting-ranting pohon di sekitar kompleks perumahan TNI AL untuk mengantisipasi bahaya cuaca ekstrem ini untuk mewaspadai apabila terjadi angin kencang, sewaktu-waktu ranting atau pohon-pohon bisa tumbang sehingga membahayakan keselamatan.

lebih lanjut untuk mengantisipasi banjir akibat intensitas curah hujan yang tinggi, seluruh personel diharapkan membersihkan saluran air dilingkungan masing-masing.

Dikesempatan yang sama Wadan Lantamal VI juga mengucapakan selamat kepada personel yang merayakan Natal dan tahun baru namun tetap memperhatikan dan melaksanakan Prokes Covid-19.

Hadir pada apel senin kali ini Kadis/Kasatker dan seluruh personel Militer dan PNS Lantamal VI

*Rudi

Share:

Tinggalkan Balasan